飲食店の人手不足を35%解消し、かつ売上を10%あげる方法とは?

なぜ、あなたのお店はいつも人手不足なのでしょう?

「アルバイトを募集しても、なかなか集まらない」
「せっかく採用しても、すぐに辞めてしまう・・・」

飲食店経営者の皆さまから、最近よく聞かれる言葉です。
景気回復で売り手市場の現在、人手不足は仕方ないことなのでしょうか?

ここでひとつのデータをご覧ください。
飲食店ホールスタッフの時間のうち、なんと35%がオーダーテイクに費やされている
という現実があります。
オーダーテイク業務の占める割合は35%

つまり、オーダーテイクを自動化できれば、人手不足は大幅に改善できることになります。
このオーダーテイクを自動化するのが、寺岡精工のセルフオーダリングシステム
「デリタッチ」です。
デリタッチ使用シーンイメージ


「デリタッチ」はわずか78グラム。業界初の「しゃべる」ペン型セルフオーダ端末です。
オーダーシートをタッチするたびに、音声でオーダー内容を復唱しますから、操作は簡単。
さらに、オーダー内容は無線で即時に厨房へ伝えられますから、オーダー処理は実にスムーズ。
且つ、オーダーミスもありません。
「デリタッチ」の導入により、オーダーにかかる時間が大幅に削減でき、
人手不足のお悩みを一気に解消することができます。

「デリタッチ」で売上げも上がってしまう!?
さらにもうひとつのデータがあります。
サラリーマンのなんと10人中9人が、「店員が呼んでも来てくれなかったので、追加注文をやめた経験がある」と答えています。
つまり、人手不足は売上げを下げる原因でもあるのです。

追加注文をやめた理由; 90%が「店員が来なかったから」

しかし「デリタッチ」を導入すれば、こんな問題もたちどころに解決。
どんなにお店が混んでいても、待つことなしにいつでもオーダーできます。
このため、セルフオーダーを導入後多くの店舗で、10%程度の売上向上が報告されています。
つまり、「デリタッチ」の導入で、人手不足の解消と売上げ向上が同時に実現できてしまうのです。

尚、導入には初期投資を抑えられるリース契約も可能です。
詳しくは、営業マンにお尋ねください。

「デリタッチ」の資料請求はこちらから!
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強引な営業は一切行っていませんので、ご安心してご連絡ください。

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